аватарко

drtoller


DrToller. Преимущество в отличии

Это я, которого любили домашние хозяйки,домашние работницы,вдовы и даже одна женщина - зубной техник


Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий для июльского номера журнала "Общественное мнение"
аватарко
drtoller
1. Насколько, на ваш взгляд, остро в Саратовской области стоит проблема трудоустройства молодых кадров? В чём она, в первую очередь заключается?
Основная проблема трудоустройства молодых кадров в самих молодых кадрах. Главным образом в их низкой квалификации и слабой мотивацией к работе. Но это если говорить о производственной деятельности. Если говорить о карьере чиновника, то наверное проблемы трудоустройства там тоже есть, но они связаны с наличием или отсутствием "правильных" знакомых - не у всех они есть)


2. Можно ли говорить о том, что высшие и средние профессиональные учебные заведения региона «перепроизводят» выпускников? Если да, то по каким специальностям наблюдается переизбыток соискателей, а по каким — дефицит?
На мой субъективный взгляд наблюдается явное перепроизводство юристов и экономистов. А дефицит среди инженерных специальностей, в частности в моей компании всегда висит десяток открытых вакансий программистов!

3. Насколько сильно связана ли проблема молодёжной безработицы с перекосами в образовании, выражающимися в увеличении бюджетных и коммерческих мест на наиболее востребованные специальности? Что, на ваш взгляд, необходимо делать, чтобы в маловостребованные профессии шли молодые специалисты?
Я думаю это не взаимосвязанные факторы. Парадокс ситуации состоит именно в том, что проблема молодежной безработицы наиболее остро стоит в отраслях, где имеет место быть перепроизводство кадров. Иными словами молодой юрист или экономист, который поступил на престижную специальность (на бюджетное место или на коммерческое - не важно) тем не менее не востребован на рынке труда.

4. Ни для кого не является секретом, что многие идут получать образование не для знаний, а для корочки о высшем образовании. Зачастую здесь в ход идут различные коррупционные механизмы. В этой связи, как вы оцениваете качество нынешней подготовки специалистов вузами?
Ну в этом и заключается основная проблема трудоустройства молодых специалистов. Во-первых, почти все чему их учили на протяжении пяти лет не потребуется на работе. Во-вторых, в том что "коррупционные механизмы", проще говоря "взяточничество", расслабляет студентов и они просто не умеют (не научились) напрягаться. А для нормального трудоустройства и последующего карьерного роста нужно уметь напрягаться ради результата.


5. Насколько высоки запросы молодых соискателей к условиям работы? Что они ожидают от трудоустройства и насколько эти ожидания пересекаются с реальным положением дел?
Да, это тоже серьезная проблема. Неадекватно завышенные зарплатные ожидания молодых людей часто препятствуют трудоустройству на работу. Но хороший и правильно мотивированный специалист всегда может получить достойную материальную компенсацию. Неграмотный или слабо мотивированный специалист получит или меньше или не устроится вовсе.


6. Что бы вы могли посоветовать молодым людям при поиске работы и для успешного трудоустройства?
Если вы молоды, профессиональны и амбициозны - приходите работать к нам. Резюме можно высылать на drtoller@gmail.com - Программисты, художники, аниматоры - добро пожаловать!)))


?

Log in

No account? Create an account